Диоксид титана пищевой

ГлавнаяКаталог → Диоксид титана пищевой

Диоксид титана (двуокись титана, Е171) представляет из себя пищевую добавку, которая является белым красящим веществом. Внешне напоминает белый кристалический порошок, который желтеет при нагревании, но затем возвращается в прежний белый цвет.

Встречается в природе в трех видах: в виде минералов анатаза, рутила и брукита, отличающиеся своим кристаллическим строением. Для того, чтобы получить вещество используют только диоксид титана со структурой анатаза и рутила. Диоксид титана пищевой получил свое разрешение на использование в промышленности только в 1994 как придание продуктам белизны.

К основным свойствам диоксида титана пищевого относятся:

Высокая отбеливающая способность;
Химическая стойкость;
Нетоксичный;
Высокая влаго и атмосферостойкость.

Самое приятное, что двуокись титана никаким образом не влияет на вкусовые показатели и запах, только придает продукту приятный внешний вид. Пищевая добавка наделяет продукты идеальной белизной, столь привлекательной для потребителя. В пищевой промышленности этот продукт используют как пищевую добавку Е171, обычно применимую для изготовления сухих завтраков, сухого молока и других порошкообразных продуктов. Также при помощи пищевого двуокиси титана отбеливаются всеми любимые крабовые палочки и другие рыбные изделия, а также майонез ,жевательные резинки и кондитерские изделия. В мясоперерабатывающей промышленности диоксид титана, к свойствам которого относятся хорошая диспергируемость (эмульгирование) и оптическая привлекательность, используется для отбеливания шпика, паштетов и деликатесной продукции.

Вред двуокиси титана

Проводилось множество исследований касательно вреда диоксида тиатна, однако никаких негативных последствий выявлено не было. Так как диоксид титана не растворяется в желудочном соке и не всасывается организмом, говорит о том, что он никоем образом не оседает в организме, а полностью выводится. Однако исследования продолжаются по сей день.

Чтобы купить пищевой диоксид титана в Минске , узнать цену или проконсультироваться со специалистом, отправляйте запрос на почтовый ящик, либо свяжитесь по телефону.

Отправить запрос на пищевой диоксид титана прямо сейчас!

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

 
 

Или отправьте запрос на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Или вы можете подобрать и купить пищевой диоксид титана по телефону

+375 29 114 45 09