ГлавнаяКаталог → Шоколад для кондитера Valrhona

Шоколад для кондитеров Valrhona

Наша компания представляет на белорусском рынке шоколад Valrhona (Франция).

Шоколад Гран Крю купажный
Шоколад Гран Крю различных регионов
Шоколад, изготовленный из какао-бобов из разных плантаций разных регионов, созданный по оригинальным рецептам компании Вальрона. Каждый рецепт такого шоколада разрабатывается годами, путем долгих тестирований и поиска различных вкусов, ароматов и сочетаний. На высочайшее качество шоколада из данной категории кроме этого влияет и процесс переработки какао-бобов и время конширования, т.е. перемешивания, при котором концентрируется весь букет шоколада. У некоторых видов шоколада это время занимает до 72 часов. Это увеличивает цену, но и оказывает огромное влияние на качество готового шоколада. Также важна температура обжаривания какао-бобов, своя для каждого вида и для каждого региона произрастания и контроль качества на каждом этапе производства.
Шоколад данной группы широко представлен в ассортименте компании Вальрона и показал себя как лучший шоколад для растапливания. В связи с разными климатическими особенностями каждой конкретной географической зоны шоколад обладает только ему присущим вкусом и сильно отличается от других видов. Так же на вкус и составляющий его букет влияет и рельеф местности и флора, растущая неподалеку, потому что при опылении часть букета цветов этих растений передается шоколаду данного региона. Ферментация какао-бобов происходит натуральным способом, то есть просушиваются какао-бобы на солнце, без использования специального оборудования, благодаря чему сохраняется аутентичный вкус, который у шоколада данной группы хорошо узнаваем и выделяет его из других.
Шоколад отдельно взятой плантации
Шоколад с самых лучших плантаций входит в эту группу. Являясь совладельцем этих плантаций, Вальрона может полностью контролировать процесс сбора какао-бобов на каждом этапе.Учитывается все: и климатические условия конкретного года, и специфика окружающей природы и даже человеческий фактор. Этот шоколад, как и вино, каждый год чуть отличается от этого же шоколада предыдущего года, как и климатические условия одного года не похожи на условия другого года. На каждой плитке такого шоколада обязательно указан год сбора какао-бобов и название плантации. Это шоколад для истинных гурманов, умеющих тонко чувствовать малейшие нюансы вкуса, а также один из лучших шоколадов для растапливания. Всегда можно этот кондитерский шоколад купить в Минске по телефонам указанным на сайте.
Профессиональная линия
Коллекция Гурман
Профессиональная линия шоколадов предназначена артизанам, которые ищут все новые и новые вкусы, которые помогут им оптимизировать их производство и возвести собственную кондитерскую продукцию на высшую степень качества. Этот шоколад создан согласно требованиям кондитеров в соответствии с их нуждами и запросами. Это шоколад, обладающий определенными качественными характеристиками, которые позволяют создать более интересные текстуры готовых десертов и придать им наиболее выраженный вкус, тем самым является лучшим шоколадом для кондитеров. Этот и другие вкусы продукта - шоколад Вальрона (Valrhona) в Минске в постоянном наличии.





В эту группу входит шоколад с новыми палитрами вкуса. В частности шоколад со специями, причем есть вид как со сладкими специями, так и шоколад с перцем и солью, предназначенный для использования в кухне, что является огромной инновацией, а также кофейный и апельсиновый шоколады. Также в эту группу входит нежнейший по вкусу белый шоколад, который является непревзойденным результатом огромной работы технологов компании и давно стал лидером в общем ассортименте компании. Это шоколад с тонким сливочным вкусом,
не сильно сладкий, обладающий потрясающими вкусовыми характеристиками как сам по себе, так и являющийся основой тортов и десертов самой высокой ступени качества. Настоящим прорывом стало создание молочного шоколада Карамелия, в который добавляется натуральная карамель из сахара, придающая ему незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус. В этой же группе и шоколад без сахара.

В 1922 году кондитером из долины Роны Альбериком Гироннетом в городе Тан Л’Эрмитаж была основана кондитерская фабрика «Chocolaterie du Vivarais». Сегодня это известная во всем мире Valrhona. Год за годом, благодаря последователям г-на Гироннета, компания продолжала следовать традиционному качеству в производстве продуктов, предназначенных для пищевой промышленности. Непрерывное исследование и контроль всех этапов производства какао является основой для создания прекрасных вкусов шоколада.

На сегодняшний день Вальрона является лидером в области исследований и в области качества, что подтверждают многочисленные семинары и практики мастеров Школы кондитерского мастерства L’Ecole du Grand Chocolat. Ключевая деятельность Вальроны – это лучший шоколад для кондитеров и шеф-поваров.

Чтобы купить кондитерский шоколад вальрона в Минске и других регионах, а также узнать цену свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +375 29 114 45 09 или оставьте запрос на почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.